Ваш город: Дзержинск

На великое дело великая помощь. Правильный клей

ГлавнаяБлогПравила ремонтаНа великое дело великая помощь. Правильный клей

На великое дело великая помощь

Гарантия успешного ремонта – это выбор качественных материалов.

Практически у всех первая ассоциация на ремонт – это пыль, грязью и разруха. Это почти что так. Но не совсем. Одним из захватывающих процессов является оклеивание стен.

Любой здоровый человек способен оклеить стены. Проштудировав теорию, затем закреплять ее на практике.

Как клеить обои правильно было рассказано в статье ранее.

Для окончательного решения поставленных задач главным будет, конечно, выбор обоев, их фактура, цвет. И от выбранного вида обоев будет зависеть выбор клея и других подручных материалов.

     Помните, скупой платит дважды   

Именно от качества профессиональных материалов зависит наполовину успешность выполненных работ. Оклейка обоев ключевое звено в успешности ремонта, и   нередко обычный клей, и тем более клей по старинке не всегда справляется с поставленной задачей. Как же выбрать, развести и применить обойный клей для удачного стопроцентного результата? В магазинах можно встретить сотни образцов обойного клея, как же избежать ошибок слепого выбора?

Какие клеевые смеси бывают?

На сегодняшний день есть разные виды обоев, на этикетке указан вид обоев: виниловые или бумажные, а может флизелиновые или текстильные, жидкие или стеклообои, и для каждого необходим свой состав клея. На упаковке клея есть пометка, для какого вида обоев он предназначен.

*     Бумажные обои - этот вид обоев самый дешевый и экологичный, но возможно излишне сложен в оклейке, т.к тонкая структура не позволяет идеально ровно приклеить к стене. А при выборе неправильно клея, достаточно бюджетные бумажные обои в собственном ремонте превратятся в пытку при неправильном клее.

 

*     Виниловые обои - двухслойные обои. Первый слой имеет бумажную структуру, второй слой тканевый или флизелиновый. Это наиболее подходящие обои для стен с изъянами. Такие обои не выгорают, отлично моются.

 

*     Флизелиновые – это самые востребованные обои на сегодняшний день. И конечно они обладают наилучшими качествами: они практичны, надежны, широкий цветовой и фактурный диапазон.

 

*     Стеклообои и обои под покраску можно клеить в абсолютно разнообразных помещениях, они долговечны и эстетичны, выдерживают многочисленные перекраски и усадку стен, как например, в новых домах. Клей для таких обоев рассчитывается исходя из веса обоев и предполагаемого числа перекрасок.

   После выбора обоев подбирается и клеевой состав.

Расход клея может меняться, исходя из выбранных обоев. Для тяжелых полотен количество клеевой смеси необходимо гораздо больше и по консистенции такой клей должен быть гуще, чем например, для простых бумажных обоев. Стоит отметить выбор инструмента, применяемого для нанесения клеевого состава, так же влияет на его расход.

Так же в составе клея необходимо наличие бактерицидного вещества, не позволяющего грибкам расти и размножаться под обоями. Лучшим выбором, конечно же будет клей на основе модифицированных эфирах крахмала Metylan с индикатором. Этот клей с индикатором имеет розовый цвет, что помогает равномерному нанесению, а после высыхания клей становится прозрачным. Такой обойный клей не оставляет пятен после высыхания.

       Внимательно следует изучить инструкцию при работе с обойным клеем   

Особенно следует уделить внимание способу приготовления клея. Производитель часто указывает заниженный расход воды, что приводит к досрочному высыханию клея до завершения работ по оклейке комнаты.  Лучшим решением будет изменение пропорций в рецептуре клея с меньшей густотой.

Заключение

При выборе клея для ремонта, следует придерживаться нехитрых правил, относящихся к клеевым смесям для любых видов обоев:

Предварительно ошкуренные и прогрунтованные поверхности стен не только снизят расход клея, но и упростят работу

Моментально сохнущий клей приводит к печальной спешке, и к некачественному выполнению работ

Органические примеси в составе клея создают благоприятные условия для распространения грибковых колоний  в помещении. Идеальной основой для клея является синтетические составляющие .

Не стоит отдавать предпочтение неизвестной, не проверенной марке. Наиболее подходящим и проверенным является клей для обоев «Metylan»

Хороший клей не будет иметь неприятного запаха и едкого испарения, такой клей имеет однородную структуру при разведении, а на пачке есть элементы от подделок.

 

Сосредоточенность выбора на правильном производителе клея - это залог счастливого и безопасного ремонта в Вашем доме.